Monday, October 27, 2008

Meletakkan Adsense Di Samping Postingan

sudarma

Tadi siang iseng2 jalan2 ke blog temen yang di dapatkan melalui Searching di internet dengan keyword" menaruh adsense di di samping postingan". Setelah di klik akhirnya terdampar di blog saudara abibakar. Sobat harus berkunjung tu ke blog ini, keren abis. Mata saya langsung tertuju ke postingan dia yang berjudul"Meletakan Adsense Disebelah & Dibawah Posting Blogger". Saya memang lagi ngincer ni tutorial, keren abiz(bisa menambah peluang iklan google kita di klik). Setelah di baca, langsung aja saya coba sobat, memang bener2 manjur ni, langsung berhasil.

Trus setelah berhasil langsung ada pikiran terbesit untuk menulis artikel ini di blog sendiri, biar lebih gampang kalo mau nerapin lagi ilmunya. Semoga aja Mas Abibakar ndak marah sama saya(sudarma). Mas, saya repost ya?? Boleh? Makasi ya mas..(nanya sendiri, jawab sendiri).
Oke sobat biar saya ga terlalu lama ngebacot, mending sekarang lanjut aja ke langkah2 untuk Meletakkan Adsense Di Samping Postingan.

Langkah pertama, seperti biasa login ke blogger trus cari layout, edit html, jangan lupa di centang kotak "expand widget template".

Langkah ke dua, Cari kode yang di bawah ini sobat,

<p><data:post.body/></p>

kalau udah ketemu ganti dengan kode berikut,

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>

<div style="float:left;"> Letakan Skrip Adsense Anda Disini</div>

<p><data:post.body/></p>

Letakan Skrip Adsense Anda Disini

<b:else/>

<p><data:post.body/></p>

</b:if


Keterangan: Anda bisa juga merubah jadi right, seperti ini <div style="float:right;"> . Terserah anda mo pake left atau right tergantung kebutuhan saja.




Kode adsense juga perlu di parse sobat, agar tampilan sempurna

< !-- dan //-- > gantikan dengan &lt;!-- dan //--&gt;




Nah untuk lebih lengkapnya lihat kode adsense yang belum dan sesudah di parse berikut.

< !-- dan //-- > gantikan dengan &lt;!-- dan //--&gt;


Sebelum Di Parse


<script type="text/javascript"><!--


google_ad_client = "pub-5015686325153697";


/* 336x280, created 10/23/08 */


google_ad_slot = "7776837678";


google_ad_width = 336;


google_ad_height = 280;


//-->


</script>


<script type="text/javascript"


src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">


</script>



Sesudah di parse


<script type="text/javascript">&lt;!--


google_ad_client = "pub-5015686325153697";


/* 336x280, created 10/23/08 */


google_ad_slot = "7776837678";


google_ad_width = 336;


google_ad_height = 280;


//--&gt;


</script>


<script type="text/javascript"


src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">


</script>




Langkah yang terakhir adalah menaruh kode adsense yang sudah di parse ke dalam kode di atas, ganti Letakan Skrip Adsense Anda Disini dengan kode google adsense yang telah di parse.

Setelah itu save sobat. Semoga Berhasil.

Daftar Kekalahku | Kemunduran Peringkat Di Search Engine Dengan Keyword Berikut
SUDARMA |Susahnya Belajar SEO!!
|Cara Menyembuhkan | Mengobati Impoten | Lemah Syahwat|Membuat Footer Menjadi 3 Kolom
|mendapatkan-100-pengunjung-per-hari |Cewek Kafe Juga Manusia|
Dan tentu saja masih banyak keyword andalan blog ini yang hilang tanpa jejak.Sedih...



Posting yang berhubungan



11 komentar:

Sudarma said...

Tes, just want to tes brother

edwin said...

ooo gitu ya...
kemaren cari2 artikel kaya gini ngga ketemu,akhirnya ketemu juga di blog ini.
sip lah.Thx :D

izoelrose said...

saya ga bisa ganti template, napa ya? pesennya kayak gini:

Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly.
XML error message: Content is not allowed in trailing section.

siitkolic said...

makasih mas infonya..
tp kode adsense saya tuh yg mana see....

Akbar said...

Mungkin ini yang saya cari. Thanks ya

Sastra said...

Terima kasih atas ilmunya. Ini sangat bermanfaat bagi saya yang masih awam tentang adsense

Rangga said...

Hi...Lam kenal,
Tapi ntar ga k'banned tuch adsensenya, gara2 utak atik code adsense coz"itu khan dilarang" setahu gua. Mohon koreksi kalau saya salah.

Rangga said...

Cara alternatif bwt iklan adsense tampil di postingan:
>login k blogger
>klik layout
>cari area 'Blog Post' trus klik kata'Edit'
>Trus cek list bagian 'show ads betwen post'
>...>trus utak atik saja sesukanya parameter adsense yang muncul
>...SAVE

BTW bleh tukeran link ga?

darksabda said...

ini melanggar TOS ngga?

Small Business Ideas said...

apa gak kena Tos ya boz ngapus codenya dikit itu...
apa om adsense pura2 diam atau emang diperbolehkan yah...
takutnya ntar tiba2 diban, jadi mlongo deh , menagis meratapi nasib.. hikz hikz...

tukeran link boz boleh gak :

www.interprenuer.blogspot.com

Dasril Iteza said...

bisa tolong saya gan..... blog saya nggak ketemu tag diatas..... apa yg mesti dlakukan neh?

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar anda untuk artikel ini :)