Monday, October 13, 2008

Membuat Daftar Isi Blog

sudarma

Ahirnya bisa juga membuat daftar isi di blog, walaupun berhasil namun hati ini tetep gundah. Kenapa?? Pasti sobat sekalian bertanya kenapa, jawabannya is simple aja because not me find this tutorial, i just read and repost(bener gak tu bahasa inggris saya??, kalau ada yang salah tolong di koreksi dan dimaklumi sobat).

Repost lagi, repost lagi. Gara2 sudarma begok ( dinyanyikan dengan lirik sikomo lewat). Kali ini sipakah suhu yang saya repost artikelnya?? ada yang tau? yup betul!! 100 buat kmu. he3.. Tutorial yang saya repost adalah tutorial yang saya baca di blog kang rohman, salah satu suhu saya di internet( apakah beliau menganggap saya sebagai muridnya?? trus kenapa beliau gak pernah berkunjung kesini?). Hanya tuhan dan beliau yang tau. Oke lanjut aja, biar gak ngidul kemana-mana. Sobat pasti taukan apa tu
daftar isi di blog? kayak di blog ini sobat, klik aja daftar isinya atau categorynya pasti sobat mengerti apa yang saya maksud. nah bagaimana cara Membuat Daftar Isi Blog?

Seperti biasa, login ke blogger, tyus cari deh layout, lalu klik edit html.
Udah?? jangan lupa centang expand widget template sobat. O iya jangan lupa download template lengkap, siapa tau ada hal yang gak kita inginkan terjadi. Sudah di centang? Nah kalau udah cari kode di bawah





<b:include data='post' name='post'/>

biar gampang klik aja ctr+f nah kan ada kotak pencarian yang nempel ama taskbar, copy kode yang akan kita cari lalu pastekan di kotak yang tersedia, gimana?? ketemu?
Oke kalau udah ketemu hapus kode tersebut dan ganti dengan kode berikut







<b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>

<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>

<a expr:href='data:post.url'>

<div style="padding:6px 0 6px 5px;border-right:1px solid #ccc;border-bottom:1px solid #ccc;margin-bottom:2px;background:#EAE9E9;color:#406A0E;">

<data:post.title/></div></a>

<b:else/>

<b:include data='post' name='post'/>

</b:if>

<b:else/>

<b:include data='post' name='post'/>

</b:if>





save perubahan template yang kita lakukan.

Oke langkah berikutnya Klik tata letak, lalu tambahkan widget/element halaman trus pilih html/java script.

Nah pada kotak yang tersedia copykan code berikut







<a href="http://NamaBlogAnda.blogspot.com/search?max-results=100">Daftar isi&raquo;</a>



Ganti NamaBlogAnda menjadi nama blog sobat, contohnya gustisudarma, dan angka 100 bisa di ubah sesuai kebutuhan sobat. Ya Pokoke edit sesuka hati sobat.

Selamat mencoba :)










ads by SengAdeApe | This site only for 17+


Posting yang berhubungan



25 komentar:

diansusanto said...

Hehehehe...
Maksudnya kayak archieves yak???
Nice template, blog saya di blogspot belum diapa2in, masih standard...

Sudarma said...

diansusanto@ ya gitu dah mas, wkwkw asal buat aja. he3...thank dah berkunjung ya.

Petani Internet said...

Wah bener bener membantu ini mas,
gak kepikir sebelumnya.

Karya nyata anda membantu banyaak orang.
Semoga sukses
sumintar.com

Sudarma said...

petani internet@ Terima kasih kang, tapi bukan karya saya. saya cuma repost ulang aja kang. malu ni..cuma posting ulang

ZALUKHU said...

Wew diundang ke sini ada makan-makan ya? hahaha..
Wah bahas script PHP nih cool.. semangat yah..
Sedikit saran nih kalau bisa di kotak pemberi komen di tambah NAME/URL dong soalnya ga semua punya account yang 5 itu.. ini aja kepaksa deh pake account google yang ter link ke blog dummyku hahaha
Sekedar saran aja sih :)

sudarma said...

thank kang, udah saya isiin. Tetep semangat kok kang. Semangat.....

edwin said...

Belajar dulu dikit-dikit...
Thx infonya dan salam kenal

sudarma said...

edwin@ salam kenal juga, saya juga belajar sobat.

Hangga Nuarta said...

Walaupun sekarang repost, ntar pasti juga bisa buat sendiri Pak. Semangat! hehehe...

g0ne_bdg said...

Tengkyu tutorialnya sangat berguna :)
Qlo mo konsultasi kerusakan Ponsel Gratis, silahkan kunjungi blog saya di :
http://ponselrusak.blogspot.com/

Gatsugi said...

tengkyu berat mas sudarma!

Riyanto Wibowo said...

sesuai pesan diatas ikut komment ah :D
Bagi temen2 yang pakai wordpress dapat melihat cara membuat daftar isi di blog saya terimakasih

bhogey said...

sippp . .

semua tentang bangka barat said...

mampir mas..............blie

nugraha said...

SIEPPPPPPP.........BLIE...KENKEN KABARE?

kang-dwi said...

wuihhh. trims pencerahannya master

Mas acrom said...

makasih infonya mas....

chyardi said...

Thanks mas atas info-nya, salam kenal ya ..

ALL IN tUmBuH said...

makasi info nya

Van De Lok's WellArt said...

ni info yang lama udah ak cari2 n akhirnya ketemu juga....

wardi said...

terima kasih infonya

wardi said...

terima kasih infonya sob

Ummiega said...

berkunjung...

hasbi said...

tenkyubro infonya

Ahmad syaifudin said...

mas kalaw bikin daftar isi dalam bentuk tabel bagaimana ya,,
plis info nya,masalahnya sy newbie trus blog sy masih standar..http://blogkita21.blogspot.com/

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar anda untuk artikel ini :)