Saturday, November 1, 2008

Membuat kotak komentar di bawah Postingan

sudarma

Membuat kotak komentar di bawah Postingan
Dulu kala saya bingung sekali sobat, gimana ya caranya agar kotak komentar bisa seperti blog ini, blog itu(blog ini=blog itu=Blog orang lain yang sudah ada kotak komentarnya). Sekarang setelah tau, merasa geli sendiri, ternyata gak sesulit yang di bayangkan.

Memang kalau gak tau memang susah(wah aneh ni sudarma, namanya juga gak tau, ya jelas aja susah,wkwkw). Oke seperti tutorial blog yang lainnya( Membuat footer Menjadi 3 kolom, Membuat Daftar isi blog, Membuat Sidebar Dalam Kotak-kotak yang Terpisah), tutorial kali ini juga saya dapatkan dari baca blog suhu blogger, dan saya lupa blog master siapa yang saya baca sehingga saya bisa mengingat tutorial ini sampai sekarang. Malu juga sih sebenarnya buat postingan ini, wong yang buat udah jutaan orang, he3..



Tapi setelah dipikir gak da salahnya deh, kan saya gak copy paste, hanya learning, action, sebarin ilmu,he3..(sok baik ni). Oke lets continue writing.

First, login to your Blogger account ( tapi bukan blogger yang biasa, kita login ke http://draft.blogger.com)

Second,ke menu Setting-->Comments. Kemudian ganti "Comment Form Placement" menjadi "Embedded below post"(kalau bahasa indonya sematkan di bawah entry)

Kalau udah klik aja save sobat. Trus liat deh postingan blog kmu, pasti udah adakan??Belum??
Kalau belum coba cara berikut sobat.

meluncur ke edit layout, edit html.
jangan lupa centang
"Expand widget templates"
Udah? Trus cari kode di bawah ini sobat


<p class='comment-footer'>

<a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'>

<data:postCommentMsg/></a>

</p>

</b:if>


kalau udah ketemu, ganti kode tersebut dengan kode di bawah


<p class='comment-footer'>

<b:if cond='data:post.embedCommentForm'>

<b:include data='post' name='comment-form'/>

<b:else/> <b:if cond='data:post.allowComments'>

<a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'>

<data:postCommentMsg/></a>

</b:if> </b:if> </p> </b:if>


ya save untuk langkah terakhir sobat. Oke, semoga berhasil



Posting yang berhubungan



3 komentar:

Anonymous said...

wew

budi pencari wanita said...

iseng iseng .....tapi penting juga

DollarHunter said...

Mantap.. Walopun artikel lama tapi bermutu..

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar anda untuk artikel ini :)