Thursday, February 12, 2009

Penghasilan Blog Traffic Tinggi Kalah

sudarma

Ini Bener2 di luar dugaan saya. Bagaimana bisa blog yang traffic sehari seribu orang kalah sama yang punya traffic cuma 20an orang perhari. Blog yang saya buat selama berbulan-bulan dan saya urus dengan sepenuh hati, penghasilannya kalah sama blog yang bisa di bilang saya anak tirikan. Blog yang jarang banget saya update, terlalu jarang malahan, muncul dengan penghasilan yang lumayan tinggi. Blog A, yang bertraficc 1000an menghasilkan rata2 cuma rp 1500-2000 perhari. Blog B yang berpengunjung 15-20 orang perhari bisa menghasilkan rata2 Rp 1000.

Perbandingannya itu yang bikin saya bingung. 1000 : 20?? mantap dah.. Seandainya blog B memiliki pengunjung 1000 pasti klik yang saya dapatkan lebih besar.wkwkwk(mode matre on) Di sini saya memakai ppc lokal
KUMPULBLOGGER. Dan jika sobat lihat blognya pasti bisa langsung tau kalau yang menyebabkan adalah desain blog. Blog B yang memiliki desaign yang lebih simple dan penempatan iklan yang bagus, sehingga setiap pengunjung yang datang pasti melihat iklan yang di tampilkan.

Maaf saya gak bisa liatin blognya, malu saya temen2 blogger semua. Ini bukan blog porno ataupun blog mesum. Hanya blog amburadur yang saya update di waktu senggang untuk menambah uang jajan.

Posting yang berhubungan



7 komentar:

t.e.3.k.4 said...

sy udah join ma kumpulblogger tp bingung aja gimana cara mainnya hehe

Herman S.Y said...

Meskipun saya masih newbie dalam hal nge-blog, tetapi melihat pernyataan Mas Gusti bagi saya masuk akal, design web yg simple memang lebih memungkinkan pengunjung untuk tertarik mengklik iklannya atau tertarik untuk membaca postingannya ketimbang blog yg terlalu gemerlap tetapi lemot banget loadingnya.
Itu hanya pernyataan pribadi saya... ^_^

Salam kenal Mas...

sudarma said...

t.e.3.k.4 @ mainnya kan kayk adsense gitu sobat, cuma lebih simple.. Karena simple saya suka KB
Herman S.Y @ ya mas, emang desaign yang menentukan. Dan loadingnya lebih cepat lebih banyak page yang dilihat

Dewa said...

bagus juga tuh informasinya..........

OOT
hati2 darma klo ada comment yg isinya cuman link doank bisa bikin blog erorr....

arema74 said...

jadi pengin gabung di kumpulblogger, maklum newbie???

luckyjo said...

Jadi ingin meningkatkan penampilan blog ku nih...
salam kenal, sukses ya...

celiola said...

lihat blogku ih kacau mohon batuan ya pak admin,

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar anda untuk artikel ini :)