Sunday, April 26, 2009

Kenapa Cewek Suka Belanja?

sudarma

Kenapa Cewek Suka Belanja?

Pernah gak ngerasain yang kayak saya rasain sekarang ini. Kemarin rencananya mau nonton ke bioskop, mau have fun. Tapi malah gak bisa di hindari!! Ketika melewati sebuah butik, tiba2 dia(doi) bilang stop! Ada alamat buruk ni, ternyata bener! Si doi beli sepatu dan yang paling ngeselin dia lama banget milihnya. Kalau saya sih cukup waktu 10 menit untuk memilih baju atau sepatu. Kesana-kemari, milih ini milih itu,arg..... Lama banget!! Pertanyaan yang timbul di benak saya "Kenapa sih dia suka belanja?", padahal belum ada seminggu sudah beli baju. Ada aja yang di beli sama wanita!!! ( Atau mungkin cuma cewek saya aja). Kenapa cewek Suka Belanja? Di bawah ini ada beberapa alasan yang langsung saya comot dari forum.


Jawaban 1 : Kalo ngak shopping ntar mereka pada ngeseks mulu tuh...
> Diliat - liat dulu...
> Di pegang-pegang
> Di coba ....
> Di ulang lagi .....
> Kalo Cocok baru di keluarin....(Duitnya)
> udah selesai baru di bungkus untuk di bawa pulang....

Jawaban 2 :

pria suka melihat wanita yang cantik. jumlah wanita lebih banyak drpd pria. jadi wanita cenderung "bersaing" supaya dilihat duluan. maka wanita pun belanja barang2 yang bisa membuat mereka kelihatan lebih cantik.

wanita juga suka pernik2 meski ngga gitu penting.
pria suka hal2 yang praktis dan bisa memilah prioritas.
misalnya pengantin baru sedang membangun rumah. Belum apa2 si istri udah mikirin tirainya warna apa, sofanya nanti warna apa, segala hiasan pun dibeli... kamar anak akan dicat warna apa...padahal punya anak juga belum. sang suami biasanya jadi stress, krn uang buat beli semen terpakai buat beli pernik2 rumah hehehe....

dengan shopping wanita percaya stress jadi hilang, krn pada saat shopping mereka sibuk memikirkan akan dipakai ke mana, cocoknya dipadankan dengan apa, harganya lebih murah di mana, dsb. tentu saja jadi ngga sempat mikirin problem lain :D
kalo ada sale, para wanita senang bisa belanja dgn harga lebih murah, sehingga mereka bisa beli lebih banyak barang. sedangkan para pria jadi pusing krn terlalu banyak orang yg belanja, terlalu lama mengantri di depan kassa...lebih baik buruan cabut, ada hal lain yang lebih menarik drpd belanja desak2an...

wanita menyukai kesibukan,
pria menyukai kesantaian.

wanita punya waktu lebih banyak (khususnya para ibu rumah tangga) krn kebanyakan ngga suka olah raga, ngga punya hobby. kalaupun nongkrong sama teman2 mereka memilih ke mall juga, atau ngopi di cafe. di rumah mulu bosen juga, acara tv ngga menarik, novel/majalah sudah dibaca - harus beli lagi di mall...

pria pada saat punya waktu lebih suka bermalasan nonton tv, baca koran, main game, nongkrong sama teman2, olah raga, main musik atau utak atik motor/mobil.
khusus untuk utak-atik motor/mobil, wanita juga heran, kenapa sih pria begitu senengnya dengan mobil/motor....

kalo wanita suka berjam2 belanja baju, pria juga bisa berjam2 belanja onderdil atau komputer...kadang para pria cuma butuh beli 1 busi/1 kabel aja, tapi nanya2 berbagai teknologi baru sampai toko2 pada tutup :p

Jawaban 3 : Pertama.... jenis pakaian dan accessories wanita itu jauuuhhh lebih banyak drpada jenis pakaian/accessories pria. Liat aja d mana2... Kalo d mall, utk pakaian wanita aja bisa berlantai2. Sedangkan utk pria cuma 1 lantai udah gitu d gabung lagi dgn utk anak2 atau utk peralatan olahraga.

Pria kalo berpakain cuma kemeja/kaos/suit. Celana pendek/panjang. Kalo wanita? Kemeja/kaos/dress/suit/rok/celana panjang/pendek/stocking... dan dr satu jenis aja ada banyak macam pola nya.

Butik baju juga hampir semuanya jual pakaian wanita kan? Gmana mereka ga tertarik utk shopping?

Kedua... krn mereka kan yg lebih feminim.
Dan dunia ini emank mengharuskan wanita utk tampil bagus dan cantik. Liat aja d TV, kalo ga cakep dan fashionable susah deh utk terkenal.

Ketiga..... kaum pria pasti mau donk cewek yg berpenampilan cantik. Jgn munafik deh... blg hati nya yg lebih penting. Kalo lu ga kenal dgn cewek itu, pasti hal pertama yg d perhatikan adalah penampilannya kan? Kalo ga gitu gmana lu bisa tertarik dan mau menjaling hubungan? Heheheh.

Jadi... shopping itu penting utk cewek. Lu sebagai cowok maklumi lah... Krn itu demi elu juga.

Jawaban 4 :

krn cewk tu ingin slalu tmpl cantik,anggun,sexy, didpn seseorang yg mrk suka jd tiap waktu mrk jg hrs merubah penampilan biar cowokny tmbh sayang n mengagumi dia
shopping bs bwt hiburan
kdg shopping jd 7an utama bwt manfaatin cowk biar cowkny yg bayarin smua belanjaan,,,,,he,,,,he,,,,,,,,,
kadang jg cewk shopping bwt ngabisin duit aja(foya-foya gt)jd g slh kl penghuni terbesar di neraka adalah cewk
so,,,,,,,,,,,,,,,,anyway,,,,,,,,,,,i like shopping too

sumber jawaban : http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20080109001830AA5GYHc

Posting yang berhubungan



3 komentar:

Dewa said...

wkwkw...
Menarik bener hehe...

saint_54f said...

Jawaban terakhir...
Cewek2 biasanya punya uang saku lebih datipada cowok..
ekekekekek...

Ayu AriE said...

weleh weleh...ya makanya kalo AyU blanja amu jgn ikut...hahahaha
:D

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar anda untuk artikel ini :)